PENGUJIAN BLACKBOX PADA WEB E-COURSE MENGGUNAKAN KATALON STUDIO - Rahmat Fauzan; Totok Chamidy (Indragiri Islamic University, 2025)
Pendidikan digital kini memungkinkan pembelajaran dilakukan kapan saja dan di mana saja melalui platform e-course. Seiring meningkatnya kompleksitas fitur dan interaksi pada platform ini, pengujian perangkat lunak yang efisien dan efektif menjadi penting. Penelitian ini menguji fungsionalitas e-course berbasis web menggunakan metode pengujian blackbox dengan Katalon Studio. Pengujian dilakukan pada 24 test case yang mencakup login, registrasi, penambahan paket oleh admin, dan pembelian paket oleh user. Hasil menunjukkan semua test case berjalan sesuai harapan, membuktikan bahwa Katalon Studio efektif dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi pengujian.