COACHING CLINIC MEDIA PEMBELAJARAN ATLETIK DAN PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN ATLETIK - Sukiri; Ramdan Pelana; Ayu Purnama Wenly (Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan, Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Media pembelajaran yang menarik tentu saja akan memancing minat dan motivasi peserta didik. Banyak sekali media pembelajaran yang bisa di terapkan guru kepada peserta didik, maupun pelatih kepada atlet. Media pembelajaran maupun media latihan harus dipilih yang sesuai dengan tujuan yang hendak dicapai. Untuk mendapatkan peningkatan keterampilan atletik yang maksimal peserta didik harus aktif dalam mempraktekkan nya di luar jadwal pelajaran. Namun, seringkali pada saat latihan secara mandiri, peserta didik tidak mengetahui gerakan mana yang bisa di pelajari untuk kemudian di contoh dan di praktekkan, oleh sebab itu peneliti tertarik untuk memberikan coaching clinic terhadap guru pendidikan jasmani beberapa media pembelajaran yang bisa di berikan kepada peserta didik baik secara offline maupun online. Penelitia juga akan memperkenalkan media pembelajaran yang di kembangkan yaitu media pembelajaran dan penilaian atletik berbasis android. Oleh sebab itu, peneliti tertarik untuk mengadakan coaching clinic media pembelajaran atletik dan penerapan media latihan atletik di Kab. Indramayu. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pembinaan olahraga atletik melalui Coaching clinic media pembelajaran atletik dan Penerapan media latihan atletik pada mitra yaitu pelatih dan guru pendidikan jasmani di Kab. Indramayu