PELATIHAN DASAR KOMPONEN PENUNJANG PRESTASI ATLETIK - Sukiri; Ramdan Pelana; Ayu Purnama Wenly; Ratiyono (Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan, Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Mendapatkan prestasi di cabang olahraga merupakan sebuah perpaduan yang kompleks dari komponen fisik, teknik, taktik dan mental calon atlet. Untuk menjadi juara atlet harus berlatih dengan giat dalam waktu yang cukup lama hingga mencapai prestasi. Proses yang lama ini harus disertai dengan panduan pelatihan yang baik agar atlet mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan tahapan usia calon atlet. Kegiatan ini juga merupakan salah satu usaha dalam penerapan metode LTAD khusus pada cabang olahraga atletik. Pelatihan pelatih ini merupakan wujud pengabdian pengabdi kepada olahraga atletik dimana olahraga ini merupakan salah satu olahraga populer di Indonesia. Dengan updatenya ilmu pengetahuan saat ini diharapkan calon calon pelatih nantinya bisa mengimplementasikan ilmu yang mereka dapatkan selama pelatihan ini di laksanakan. Pelatihan di laksanakan pada tanggal 27 Juni 2024, bertempat di Kampus UNPAM Viktor. Pelatihan di laksanakan 1 hari di mulai pada pukul 08.00 Wib sampai dengan pukul 04.00. Narasumber pada pelatihan ini adalah Prof. Dr.Sukiri, M.Pd., Prof. Dr. Ramdan Pelana, M.Or., dan Diah Primi Paramita, Psi.,M.Si., dan moderator acara Ayu Purnama Wenly, M. Pd. Acara berjalan lanjar dengan diikuti 400 peserta yang berasal dari berbagai daerah.