Human Resource Development Strategies in Facing the Industrial Revolution 4.0 among SMEs in Jambi City - Reki Bopi; Ermaini Ermaini; Arniwita Sy (Journal of Business Evolution and Economics, 2026)
Mobil adalah sebuah alat transportasi yang nyaman untuk digunakan sebagai alat untuk memindahkan barang atau orang dengan jumlah tertentu. Pada perkembangan zaman saat produsen mobil membuat berbagai jenis mobil sesuai dengan kebutuhan. Berbagai macam jenis mobil baru yang diciptakan produsen dan dengan semakin banyaknya mobil baru yang diciptakan dan dijual, semakin memungkinkan konsumen untuk menjual mobil lama mereka ke mobil baru yang lebih canggih dan modern atau biasa disebut juga dengan peremajaan unit, ini menjadikan suatu peluang usaha yang tersedia sebagai kendaraan bekas yang dijual kembali kepada konsumen dengan kondisi yang masih bagus dan layak pakai. Adapun fakta faktor yang sangat mempengaruhi pembelian kendaran pada shorom rezki mobilindo yaitu, kualitas pelayan, kualitas produk kendaran, dan harga yang terjankau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat dan kepuasan pelanggan shorom rezki mobilindo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 35 pelanggan Shorom rezki mobilindo, Hasil Penelitian: 1) Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat diterima, dengan hasil Signifikan (positif). 2) Kualitas kendaran yang masih sangat baik di tunjang dengan Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat diterima, dengan hasil Signifikan (positif). Penelitian ini menyimpulkan bahwa kualitas pelayanan merupakan faktor penting dalam menentukan kepuasan pelanggan, sehingga upaya peningkatan kualitas pelayanan perlu menjadi prioritas untuk menunjang keberhasilan bisnis di sektor otomotif.