Pengaruh Citra Merek dan Desain Produk terhadap Loyalitas Konsumen Pelanggan Eiger Store Sipin Jambi - Guntoro Maryadi; Deka Veronica; Hario Tamtomo (Journal of Business Evolution and Economics, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek (Brand Image) dan Desain Produk (Product Design) terhadap Loyalitas Konsumen (Customer Loyalty) pada pelanggan Eiger Store Sipin Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif untuk menguji hubungan antarvariabel. Populasi penelitian adalah pelanggan aktif Eiger Sipin Jambi, dengan sampel sebanyak 80 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 26, meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, begitu pula Desain Produk yang juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Secara simultan, kedua variabel tersebut berkontribusi terhadap pembentukan loyalitas pelanggan dengan nilai R² sebesar 0,56 (56%), sedangkan sisanya 44% dipengaruhi oleh faktor lain seperti harga, pelayanan, dan pengalaman berbelanja.