Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Maju Teknik Utama Indonesia Jonggol Bogor - Deni Sulaeman; Eri Bukhari; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo (Yayasan Inovasi Akademi Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Maju Teknik Utama Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner skala Likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sebanyak 50 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling sensus, sehingga seluruh populasi dijadikan responden. Metode analisis data meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, secara simultan menunjukkan bahwa budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan gaya kepemimpinan, dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menerapkan gaya kepemimpinan yang baik, membangun budaya organisasi yang positif, dan menjaga disiplin kerja yang tinggi, maka dapat membantu meningkatkan hasil kerja karyawan. Oleh karena itu, perusahaan sebaiknya terus meningkatkan kualitas pemimpin, membentuk suasana kerja yang nyaman dan selaras, serta memperketat disiplin karyawan agar hasil kerja perusahaan bisa berkembang dengan maksimal.