Pengaruh Kualitas Pelayanan, Cita Rasa, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Loyalitas Pelanggan Yuan Dimsum (Lambang Jaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi) - Ardya Surya Nugraha; Jumawan Jumawan; Muhammad Richo Rianto (Yayasan Inovasi Akademi Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, cita rasa, dan electronic word of mouth (e-WOM) terhadap loyalitas pelanggan pada Yuan Dimsum di Lambang Jaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden yang merupakan pelanggan Yuan Dimsum, kemudian data dianalisis menggunakan metode Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien sebesar 0,239 (T-statistic 2,035 > 1,96 dan P-value 0,042 < 0,05). Cita rasa tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien sebesar -0,116 (T-statistic 0,577 < 1,96 dan P-value 0,564 > 0,05). Sementara itu, electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien sebesar 0,512 (T-statistic 3,197 > 1,96 dan P-value 0,001 < 0,05). Maka dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan electronic word of mouth berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan variabel cita rasa tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Yuan Dimsum di Lambang Jaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.