Pengembangan E-LKPD Liveworksheet untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis - Risma Amalia Illahi; Reza Muhamad Zaenal; Ita Yusritawati (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Majalengka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan, keefektifan dan kepraktisan produk E-LKPD Liveworksheet yang dikembangkan untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis. Peneliian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (Research an Development) dengan menggunakan model ADDIE. Partisipan dalam penelitian ini yaitu siswa kelas XI-3 MAN 1 Majalengka tahun ajaran 2024/2025. Hasil penelitian diperoleh bahwa: 1) Produk E-LKPD Liveworksheet yang telah dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran dengan perolehan rata-rata keselurhan validasi media dan materi yaitu dan masuk kedalam kriteria layak. 2) Produk E-LKPD Liveworksheet yang telah dikembangkan efektif digunakan dengan perolehan uji paired sample t test menunjukkan nilai Sig. (2-tailed) . 3) Produk E-LKPD Liveworksheet yang telah dikembangkan praktis digunakan dalam pembelajaran. Hal tersebut ditunjukkan dari hasil perhitungan angket kepraktisan dengan peroleh rata-rata persentase total dengan nilai dan termasuk kedap kategori praktis.