“Kebijakan Penanganan Stunting dan Kemiskinan di Desa Cibanon, Kabupaten Bogor: Tantangan dan Pembelajaran bagi Mahasiswa” - Rayani; Misno; Abdul Qudus (STAI Sirojul Falah Bogor, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan program wajib bagi mahasiswa sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengalaman mahasiswa selama menjalankan KKN di Desa Cibanon, Kabupaten Bogor, dengan tema “Kebijakan Penanganan Stunting dan Kemiskinan”. Kegiatan KKN dilakukan melalui pengajaran di lembaga pendidikan setempat, penyuluhan stunting, pengembangan produk lokal, dan pembukaan kedai literasi. Metode yang digunakan adalah deskriptif-reflektif berdasarkan pengalaman lapangan. Hasil menunjukkan bahwa KKN memberikan pengalaman berharga dalam beradaptasi, mengajar, dan mengembangkan program berbasis kebutuhan masyarakat.