KESADARAN MASYARAKAT DALAM PENCEGAHAN STUNTING DI KELURAHAN RANGKAPAN JAYA BARU PANCORAN MAS DEPOK - Mustika Dewi Muttaqien; Isep Djuanda; Eva Siti Faridah (STAI Sirojul Falah Bogor, 2025)
Pertumbuhan dan perkembangan anak merupakan proses yang kompleks yang dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk faktor genetik, lingkungan, dan gizi. Stunting, atau keterlambatan pertumbuhan linear pada anak, seringkali menjadi indikator penting dari masalah gizi kronis atau kekurangan gizi pada anak. Stunting tidak hanya memengaruhi tinggi badan anak, tetapi juga dapat berdampak negatif pada perkembangan kognitif, kesehatan secara keseluruhan, serta produktivitas di masa dewasa. Pengabdian masyarakat dilakukan menggunakan metode kualitatif pendekatan partisipatif Participatory Action Research (PAR). Program