KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL PERGURUAN TINGGI ISLAM - Agus Triyono (Lembaga Penjaminan Mutu, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2018)
Memaknai kehadiran sebuah perguruan tinggi tidak semata-mata berada pihak siswa, tetapi juga pada pihak lainnya, seperti masyarakat, pemerintah, perusahaan-perusahaan penyerap tenaga kerja, dan internal perguruan tinggi itu sendiri yang terdiri dari berbagai unsur. Salah satunya adalah pemimpin perguruan tinggi. Bagaimanakah sosok pemimpin yang ideal untuk sebuah perguruan tinggi islam, mari bermula dari kajian teori tentang kepemimpinan.