Starategi Pengembangan Mutu dan Akreditasi di Madrasah Dalam Menghadapi Revolusi 5.0 - Khoirul Amri; Safiyah Riyantini; Salfen Hasri; Sohiron Sohiron (Lembaga Penjaminan Mutu, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk manganalisis Starategi pengembangan mutu dan kreditasi di Di Madrasah Dalam menghadapi revolusi 5.0. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Dalam istilah penelitian ini disebut sebagai penelitian study literature, dengan cara menelaah jurnal, buku, laporan penelitan, majalah dan literatur lainnya yang sesuai dengan pembahasan yang dikaji dalam penelitian ini. Dalam pengumpulan data kajian study literature, penulis melakukan; Pertama, melalui kajian kepustakaan yang sesuai dengan bahan yang diteliti. Kedua, setelah data diperoleh, maka penulis menganalisis data-data tersebut sesuai dengan pemahaman penulis dalam melakukan kajian ini. (Harahap, 2020)Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahawa, Starategi pengembangan mutu di Di Madrasah Dalam menghadapi revolusi 5.0, dilakukan dengan berbaigai setrategi yaiut: Peningkatan kemampuan mengajar guru, Optimalisasi penggunaan media dan sarana pendidikan, Pelaksanaan super visi secara rutin, Menjalin kerja sama dengan masyarakat, dan Penerapan disiplin yang ketat. Starategi pengembangan kreditasi di Di Madrasah Dalam menghadapi revolusi 5.0 yaitu; Persiapan Sarana dan Prasarana, Persiapan Administrasi, (Dokumen Kurikulum, Dokumen Perencanaan Pembelajaran, Dokumen Penilaian, Dokumen Supervisi, Dokumen Bimbingan Konseling, Dokumen Rencana Kerja Sekolah, Dokumen Keuangan, dan Dokumen Kesiswaan) dan Persiapan Pelaksanaan Visitasi