Aspek Kebahasaan dan Kebudayaan dalam Buku Ajar “Hayya Nata’allam al-Arabiyyah” Perspektif Thu’aimah - Faiza Fitria; Anis Nurma Sabila; Slamet Daroini (Lembaga Penjaminan Mutu, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2023)
Dewasa ini, dunia pembelajaran bahasa Arab membutuhkan pengembangan bahan ajar yang efektif di tengah kompleksitas tantangan dalam pembelajaran Bahasa Arab di berbagai jenjang, termasuk dalam tingkat SMA/MA. Buku ajar perlu memiliki komponen materi yang ideal untuk digunakan sebagai sumber pengetahuan dan media komunikasi antar generasi. Selain komponen materi, aspek kebahasaan dan kebudayaan menjadi kunci kesuksesan pembelajaran bahasa asing di sekolah. Penelitian ini menggunakan buku ajar “