Pelatihan Kewirausahaan Bina Bisnis Online Pemasaran Produk Makanan Dan Reseller Untuk Kelompok Perwiridan Al Mubarok - Satria, Devit; Arif, Muhammad; Hafrida, Elisa (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2021)
Berdasarkan hasil observasi lapangan dan wawancara (Januari, 2021) dengan mitra, Yaitu sebuah perkumpulan wirid ibu-ibu yang bernama Al Mubarok di Kelurahan Bukit Nenas. Beranggotakan ibu-ibu yang memiliki beberapa keingainan mempunyai pemasaran bisnis secara online yang baik serta menjadi reseller bisnis online untuk menambah penghasilan mereka. Selama ini lebih terlihat seperti memposting di grup WA dan di Satatus FB maupun IG secara biasa saja. Ada juga pembuatan produk makanan dan kegiatan reseller saja yang belum optimal hasil pendapatannya menurut pengakuan mitra kegiatan ini. Para peserta sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, dibuktikan dengan kedatangan mereka yang tepat waktu.. Pelatihan kewirausahaan dilakukan bagi warga Kelurahan Bukit Nenasl RT 013 untuk dapat berperan serta dalam dunia usaha penjualan maupun produksi makanan basah maupun kering serta produk jualan lainnya. Peserta dapat merancang bisnis online baru mereka, proses dan tahapan pembuatan promosi melalui aplikasi social media sehingga lebih optimal dibandingkan dengan bisnis cara sebelumnya.