Literasi Digital Untuk Penjualan Bagi Komunitas UMKM Kuliner Pasar Lama Tangerang - Sudrajat, Budi; Roma Doni, Fahlepi; Herlan Asymar, Hasta (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2021)
Dimasa pandemi covid-19 yang bisa mengancam kehidupan kita baik dalam lingkungan keluarga, masyarakat maupun bernegara dan menganjurkan seluruh masyarakat untuk mengurangi kegiatan diluar rumah. Harapannya supaya masyarakat bisa terhindar dari virus corana atau yang lebih dikenal covid-19, maka dari itu kami dari prodi Teknik Komputer Universitas Bina Sarana Informatika melakukan Pengabdian Masyarakat dengan tema atau materi tentang Dampak Teknologi dan Literasi Digital Bagi Pelaku UMKM untuk penjualan bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengan (UMKM), mengapa demikian karena hampir seluruh kegiatan ataupun aktivitas masyarakat dapat dilakukan dirumah. Misalnya dalam kegiatan jual beli dapat dilakukan dirumah, beribadah dirumah, dan juga kegiatan sosial lainnya dan seefektif mungkin kita lakukan di dalam rumah agar kita bisa terhindar dari paparan virus corona atau covid-19 tujuan dari dilakukannya kegiatan ini agar pelaku UMKM khususnya dan masyarakat pada umumnya tetap beraktifitas terutama selama masa pandemi. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang meningkat bagi peserta, memberikan perubahan dengan meningkatnya omzet dan keuntungan bagi pelaku UMKM dan dapat menambah jumlah wirausaha yang mau bergerak di bidang UMKM