Pelatihan Android Bagi Atlet Disabilitas Di NPC Provinsi Banten - Hidayatullah, Reko; Gatot Priambodo, Caka; Susano, Adhi; Prasetya, Rudi Prasetya (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2022)
Sebuah sistem informasi yang lebih optimal dari sistem yang sudah ada dimana sistem informasi ini berguna untuk mengetahui biodata atlet disabilitas yang berada di NPC Provinsi Banten. Perancangan dan pengembangan sistem menghasilkan sebuah produk aplikasi yang diberi nama Sistem Informasi Atlet Disabilitas (SIAD), yaitu model informasi biodata atlet disabilitas NPC Provinsi Banten yang beroperasi secara mobile menggunakan sistem operasi android. Penting bagi staf dan atlet untuk mengetahui tentang produk sistem informasi atlet disabilitas NPC Provinsi Banten berbasis android yang menarik ini, serta dapat mengoptimalkan pemanfaatan smartphone berbasis android. Untuk menambah atau memperkaya pengetahuan staf dan atlet di NPC (National Paralympic Committee) Provinsi Banten tentang perkembangan teknologi informasi maka tim pengabdian kepada masyarakat melalui dosen-dosen informatika Universitas Indraprasta PGRI mengadakan sosialisasi pengetahuan tentang sistem android dalam informasi atlet disabilitas sebagai suatu produk sistem yang menampilkan informasi-informasi NPC Provinsi Banten terkait atlet disabilitasnya. Diharapkan sosialisasi ini dapat berdampak baik bagi staf dan atlet disabilitas dalam memahami produk aplikasi ini dan pengetahuan teknologi informasinya.