Pelatihan Penulisan Teks Bahasa Inggris Dengan Bantuan Kecerdasan Buatan di SMKS Budi Dharma Dumai - ahmad, arimuliani; Etfita, Fauzul; Wahyuni, Sri; satriani, estika (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2022)
Menulis teks dalam bahasa Inggris merupakan sebuah tantanganbesar bagi sebagian besar siswa-siwa di tingkat menengah atas, terlebih di SMKS Budhi Dharma. Hal ini dikarenakan banyaknya komponen-komponen terkait yang harus dikuasai siswa untuk menghasilkan tulisan yang bagus dengan menggunakan Bahasa Inggris. Kurangnya latihan dan feedback yang diberikan oleh guru cenderung menjadi salah satu permasalahan yang menyebabkan fenomena ini terjadi. untuk menyikapi hal ini, tim PkM menawarkan solusi penggunaan AI (Artificial Intellegence) dalam proses menulis untuk mencapai tujuan pembelajaran menulis dalam bahasa Inggris secara efektif dan efisien. Hasil analisis angket menunjukkan bahwa mayoritas siswa memberikan respon positif terhadap pendampingan yang telah diberikan