Edukasi Penggunaan Internet Sehat Dan Aman Bagi Warga Sekitar Musholla An Nur Tanjung Duren Selatan - Sudrajat, Budi; Roma Doni, Fahlepi; Herlan Asymar, Hasta; Darrusalam, Muhammad (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2022)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat di berbagai bidang, sangat mempengaruhi kehidupan manusia terutama di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Teknologi yang bebas nilai sehingga bisa diimplementasikan di berbagai nilai kehidupan. Ponsel sudah bukan barang yang mewah untuk dimiliki, tetapi sudah menjadi kebutuhan dalam kehidupan manusia. Untuk itu semua lapisan masyarakat harus dapat mengikuti alur perkembangan teknologi ini. Dengan pelatihan ketrampilan diharapkan Warga Sekitar Musholla An Nur Kelurahan Tanjung Duren Selatan Jakarta Barat dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari seperti yang tertuang pada misi Kelurahan Tanjung Duren yakni “Terwujudnya Ketrampilan Yang Bermutu Dan Berakhlak Mulia Serta Mampu Menjadi Pelopor Bagi Kemajuan Masyarakat Dan Negara”. Untuk membekali Warga Sekitar Musholla An Nur Kelurahan Tanjung Duren Selatan Jakarta Barat dalam pengetahuan teknologi maka pengabdian masyarakat perlu dilakukan dengan tujuan memperkenalkan Internet Sehat, Aman dan aman untuk Peningkatan Pengetahuan Teknologi Bagi Warga Sekitar Kelurahan Tanjung Duren Selatan Jakarta Barat. Melihat fenomena saat ini hampir semua benda dapat kita gunakan seperti yang kita inginkan hanya dengan menekan tombol pada ponsel. Benda-benda yang “cerdas” karena pada benda tersebut telah dilengkapi dengan alat-alat teknologi sesuai dengan kebutuhan manusia. Inilah konsep pada Internet yakni benda-benda yang cerdas dengan dilengkapi teknologi