Bakery Sebagai Penguatan Ekonomi, Ketahanan Pangan Masyarakat Melalui Diversifikasi Produk Remunggai Di Kelurahan Lingkar Timur - Utami, Elva; Syukur, Yuneva (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui kegiatan KUKERTA-PPM yang berjudul Bakery sebagai penguatan ekonomi, ketahanan pangan masyarakat melalui diversifikasi produk remunggai di Kelurahan Lingkar Timur. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan menghasilkan dan meningkatkan penghasilan dan memanfaatkan tanaman remunggai menjadi bahan pangan dan produk olahan remunggai dengan cara membantu mengembangkan dan memajukan usaha kecil menengah yang terdapat di kelurahan Lingkar Timur khususnya toko cake and bakery remunggai. Metode yang digunakan pada kegiatan ini terdiri atas 3 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan refleksi. Prosedur kegiatan ini membantu produksi pembuatan pizza remunggai, mendesain kemasan produk dan mencetaknya, membantu pemasaran dan mendesain merek dagang serta mendaftarkannya ke HKI. Hasil dari kegiatan ini adalah toko cake and bakery mempunyai kemasan yang lebih indah, menarik serta mempunyai logo, kemudian pemasaran sudah dilakukan secara online dan offline serta telah terdaftarnya mrek dagang tersebut pada hak kekayaan intelektual (HKI). Dengan adanya kegiatan KUKERTA-PPM berdampak besar bagi masyarakat kelurahan Lingkar Timur, masyaratkat menjadi tahu manfaat yang terkandung dari daun remungga dan masyarakat dapat memproduksi berbagai macam bakery berbahan dasar remunggai sehingga dapat menambah pendapatan. Sedangkan bagi toko cake and bakery kegiatan ini berdampak dengan terciptanya logo sebagai jati diri dari produk toko cake and bakery remunggai serta terdaftarnya merek dagang pada HKI.