Pelatihan Pengenalan Inovasi Usaha Melalui Sosial Media di Desa Lamanda Kab Bulukumba - Parenden, Adrianus; Hatidja, St (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2022)
Tujuan PKM adalah 1) untuk memberi pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat yang berdomisili di Desa Lamanda Kabupaten Bulukumba khususnya penggunaan sosial media untuk meningkatkan usaha dalam rangka menunjang peningkatan perekonomian keluarga dan kesejahteraan warga secara keseluruhan dan 2) memberi pelatihan inovasi usaha untuk meningkatkan daya jual produk. Metode kegiatan yang dilaksanakan dimulai dari survey awal, identifikasi permasalahan mitra, pelatihan dan pendampingan dan tahap terakhir adalah monitoring dan evaluasi. Kesimpulan dari kegiatan PKM adalah peserta sudah mampu menggunakan media sosial untuk memasarkan produk, serta peserta sudah mengetahui pentingnya inovasi produk untuk meningkatkan daya jual.