Peningkatan Keterampilan Anggota Dawis Melalui Pelatihan Pembuatan Buket Dan Optimalisasi Media Sosial Untuk Pemasarannya - Nurfaizah; Komalasari, Ika; Dwiki Ramadani, Faozi (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2023)
Dawis merupakan perkumpulan dari ibu-ibu dilingkungan RT yang juga kepanjangan tangan dari PKK keluarahan, di desa kediri kadus II sendiri ada beberapa dawis salah satunya dawis jeruk 1 di RT 01/RW 04. Anggota aktif di dawis jeruk 1 terdiri dari 15 ibu-ibu yang memiliki kegiatan rutin arisan setiap bulan. Pengabdian ini bertujuan untuk membangun kegiatan produktif di dawis jeruk 1 guna meningkatkan produktifitas anggotanya dimana 99% dari anggotanya merupakan ibu rumah tangga. Pelatihan pembuatan buket dirancang untuk mendukung tercapainya produktifitas anggotanya sehingga akan mendorong terciptanya kesejahteraan keluarga sebagaimana hal tersebut merupakan salah satu tujuan dibentuknya dawis. Selain itu pelatihan juga dirancang untuk melatih anggota dawis dapat membuat promosi melalui handphone setelah produk buket jadi dibuat. Metode pelatihan instruktur diguanakan dalam pelatihan dimana pelatihan dilakukan oleh instruktur dalam hal ini dosen dan memberikan pelatihan praktik secara langsung. Kedua pelatihan tersebut telah dilaksanakan dan diharapkan akan menjadi salah satu jembatan bagi dawis jeruk 1 untuk menjadi dawis yang produktif dan selanjutnya dapat menjadi kelompok berwirausaha yang mandiri dalam keterampilan dan promosinya.