Pemetaan Potensi Wilayah Desa Rejosari Kecamatan Bandongan Kabupaten Magelang Sebagai Desa Wisata - Dimas Sasongko; Eidellia Nilam Salsabila; Awalina Rosa Paramita; Novalinda Bayu Supadi; Fahmi Aji Kurnia; Taufiqurrohman (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2023)
Desa wisata merupakan suatu daerah wisata yang tujuan untuk memperkenalkan daya tarik wisata yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat yang menyatu dengan tata cara dan tradisi yang berlaku. Manfaat pengembangan desa wisata banyak dirasakan baik disektor ekonomi, sosial, pendidikan, iptek, sosial budaya, dan lingkungan. Pada kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Desa Rejosari adalah membuat peta interaktif dan website landing page berisi informasi yang didapatkan dari kegiatan pemetaan potensi obyek wisata yang ada di Desa Rejosari untuk mendukung terwujudnya desa wisata. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Rejosari meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan serta tindak lanjut. Hasil pemetaan dalam beberapa luaran diantaranya yaitu peta interaktif dan website landing page yang dapat dimanfaatkan oleh Pemerintah Desa Rejosari untuk mempromosikan potensi wilayah yang dimiliki khususnya dalam membantu mendapatkan bantuan dana atau anggaran dari pemerintah dan swasta untuk pengembangan wilayah Desa Rejosari menjadi desa wisata.