Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Meningkatkan Kompetensi Guru dalam Membuat Media Pembelajaran Di SDN Tabing Rimbah 2 - Alim Muin, Agus; Hafiz, Abdul; Karyadiputra, Erfan; Yusa rahman, Fauzi; Pratama, Sefto; Setiawan, Agus (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2023)
Ketersediaan sumber daya manusia yang profesional terutama Guru adalah modal paling utama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya dalam bidang pendidikan, oleh sebab itu diperlukan upaya meningkatkan pemahaman dan kemampuan para tenaga pengajar dalam mengikuti perkembangan teknologi informasi dan memanfaatkan fasilitas teknologi tersebut dalam kegiatan belajar mengajar di Sekolah. Tujuan kegiatan pengabdian ini membatu para guru dalam membuat media pembelajaran berbasis digital dan meningkatkan pengetahuan tentang media pembelajaran. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyampaian materi kemudian Pelatihan dan pendampingan serta Praktek mandiri. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya keberdayaan Masyarakat sebesar 61% sehingga dapat membantu mengembangkan keahlian dan keterampilan para Guru di SDN Tabing Rimbah 2 dalam hal membuat media pembelajaran yang menarik dan interkatif serta dapat terus mengikuti perkembangan teknologi dalam dunia Pendidikan.