Pengenalan Vocabulary Bahasa Inggris Isi Piringku Di Desa Karangpatri - Anggraeni, Anes Hida; Khatimah, Husnul; Supratno, Setyo (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2023)
Dalam konteks globalisasi yang terhubung secara erat, penguasaan bahasa Inggris menjadi aset vital dalam mengakses informasi global. Artikel ini menekankan pentingnya pemahaman kosakata Bahasa Inggris pada anak-anak, tidak hanya dari perspektif linguistik, tetapi juga terkait dengan kesehatan dan pendidikan gizi. Studi menegaskan bahwa kemahiran berbahasa berkaitan dengan penguasaan kosakata, yang berdampak pada kesehatan fisik anak-anak dan dapat dipengaruhi oleh kondisi stunting, yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif mereka. Indonesia menghadapi masalah serius terkait gizi, terutama stunting, dan upaya pendidikan gizi, seperti konsep