Pemanfaatan Masker Daun Remunggai (Moringa Oleifera L.) Untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Pada Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Sukarami Kota Bengkulu - Wira Citra, Fevi; Utami, Elva; Kencana, Nila; Yuneva, Yuneva; Nurdianty Anwar, Eka (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2023)
Pandemic covid-19 membuat tatanan ekonomi dunia menjadi berubah dan membuat perekonomian masyarakat menjadi sulit dan berubah. Dalam menghadapi perubahan ekonomi ini membuat masyarakat harus memiliki suatu kreativitas yang dapat meningkatkan ekonomi dengan mengelolah suatu produk baru yang masih jarang yaitu berupa olahan masker remunggai menjadi masker wajah. Pengelolaan masker remunggai di kelolah di Kelurahan Sukarami Kota Bengkulu. Dengan memberikan mengintergrasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki dengan (1) memberikan pengetahuan dan keterampilan berwirausaha kepada masyarakat dikelurahan sukarami (2) memberikan keterampilan dalam berwirausaha dengan menerapkan sistem wirausaha secara online (3) Pelatihan dasar dalam membuat produk olahan masker wajah berbahan dasar daun remunggai. Olahan produk yang dihasilkan adalah masker wajah yang memiliki merek dagang MANGGAI dan dilakukan penjualan secara online dengan menggunakan Instagram, web dan bukalapak.