Pengenalan Aplikasi Canva sebagai Media Pembelajaran untuk Siswa Sekolah Dasar - Gellysa Urva; Yuliati, Tri; Handayani, Tri; Sellyana, Ari (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2024)
TPengenalan aplikasi Canva sebagai media pembelajaran untuk siswa sekolah dasar merupakan hal penting mendukung pembelajaran siswa. Artikel ini membahas tentang penggunaan platform desain grafis Canva sebagai alat bantu pembelajaran untuk meningkatkan adaptasi teknologi bagi siswa sekolah dasar. Dalam era teknologi informasi yang semakin maju, adaptasi teknologi menjadi keterampilan krusial yang perlu dikuasai sejak dini. Teknologi informasi memainkan peran sentral dalam hampir setiap aspek kehidupan. Penerapan Canva sebagai media pembelajaran dalam konteks sekolah dasar, yang meliputi proses pengenalan aplikasi kepada siswa serta manfaat dan tantangan yang dihadapi oleh guru dan siswa dalam mengadopsi teknologi ini. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus di sebuah sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengenalan Canva di sekolah dasar memberikan dampak positif terhadap minat belajar siswa, kreativitas, dan penguasaan teknologi yang relevan. Pembahasan akan menyoroti relevansi penggunaan Canva sebagai media pembelajaran dalam era digital, dan bagaimana pendekatan ini dapat berkontribusi pada meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar