Edukasi Investasi Sebagai Langkah Strategis untuk Memperkuat Ekonomi UMKM dan Rumah Tangga - Sahrullah, Sahrullah; Nabas J. Lenas2, Meldilianus; Abbas, Muhammad; Sappara, Sudirman (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2024)
Masyarakat Kel.Turikali Kec.Turikale Kab.Maros Merupakan masyarakat perkotaan yang sudah akrab dengan teknologi informasi sehingga potensi kejahatan di internet terbuka lebar seperti invetasi bodong dan penipuan di internet harus menjadi perhatian khusus karena hampir semua lini kehidupan berkaitan erat dengan teknologi informasi dan internet, berdasarkan hal tersebut maka perlu dilakukan edukasi terkait dengan investasi cerdas kepada Ibu-Ibu rumah tangga dan pelaku UMKM untuk memaksimalkan fungsi positif dari teknologi, metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan pemberian eduksi dalam bentuk ceramah dan tanya jawab serta simulasi penggunaan aplikasi investasi di marketplace dan mobile banking. Adapun hasil dari pengabdian ini masyarakat menjadi lebih paham dan terbuka pikirannya dalam hal invstasi yang mana sebelumnya masih memahami invetasi dari aspek konvensional. Dengan adanya edukasi ini masyarakat menjadi lebih waspada dalam melakukan investasi.