Implementasi Aplikasi SIAPIK sebagai Alat Pencatatan Keuangan pada Usaha Laundry Rumah Cuci - Ida Malau, Eve; Octari Diliana , Widia; Dewi Astuti, Novising; Chrisna Ekasari, Juendiny (Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, sebagian besar UMKM masih menghadapi keterbatasan dalam pengelolaan keuangan, terutama pada aspek pencatatan keuangan yang sistematis. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan digital melalui pelatihan penggunaan aplikasi SIAPIK (Sistem Aplikasi Pencatatan Informasi Keuangan) pada usaha laundry mikro