Analisis SWOT dan BCG Sebagai Alat Bantu untuk Mengambil Keputusan Strategis pada Perusahaan XYZ - Tuti Herawati; Hapzi Ali (Dinasti Publisher, 2026)
Perusahaan XYZ adalah salah satu perusahaan terkemuka di industri teknologi yang bergerak dalam pengembangan dan produksi produk elektronik. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, perusahaan XYZ perlu mengambil keputusan strategis yang tepat untuk meningkatkan kinerja bisnis dan mencapai tujuan yang diinginkan. Analisis SWOT dan BCG adalah dua metode yang dapat digunakan untuk membantu perusahaan XYZ mengambil keputusan strategis. Analisis SWOT digunakan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh perusahaan, sedangkan analisis BCG digunakan untuk mengevaluasi portofolio produk perusahaan berdasarkan pertumbuhan pasar dan pangsa pasar.