Pendampingan Perancangan Konten Media Sosial Untuk Mewujudkan Identitas Visual Digital Pada Yayasan Panti Nugraha - Atiek Nur Hidayati; Dini Miswanti; Vega Arifianto; Khikmah Susanti; Faisal Akbar; Anugrah Cisara (Universitas Indraprasta PGRI, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelola media sosial Yayasan Panti Nugraha dalam merancang dan menggunakan template visual yang konsisten untuk konten digital, khususnya di platform Instagram. Saat ini, tampilan konten media sosial yayasan masih belum memiliki keseragaman visual, baik dari segi warna, tipografi, maupun tata letak, sehingga belum mencerminkan identitas lembaga secara profesional. Hasil dari kegiatan ini adalah tersusunnya template konten media sosial yang representatif yang dapat digunakan yayasan dalam berbagai konten yang nantinya akan ditampilkan di platform Instagram. Dengan adanya pendampingan ini, Yayasan Panti Nugraha tidak hanya memiliki media komunikasi visual yang representatif, tetapi juga mengalami peningkatan kapasitas dalam mengelola pesan visual yang berdampak pada penigkatan daya tarik publik terhadap kegiatan sosial.