Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah bagi Guru Berbasis Constructivist Approach di Sekolah Dasar Negeri - Erika Mei Budiarti; Abdullah Aminuddin Aziz; Dewi Nurus Sho Imah; Ixora Chinensis Azis (Universitas Negeri Malang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui kerjasama tim pengabdian dengan lembaga mitra melalui proses pendampingan penulisan karya ilmiah kepada para guru di lingkungan lembaga mitra (SDN Blimbing) berlangsung secara efektif dan efisien. Hasil pretest dan postest yang dilakukan pada saat pendampingan, dapat diketahui bahwa proses kegiatan pendampingan penulisan karya ilmiah ini berjalan dengan sukses. Pemahaman peserta tentang konsep karya ilmiah, penulisan artikel ilmiah, serta penelusuran artikel pada jurnal bereputasi internasional mengalami peningkatan yang signifikan. Namun demikian masih memerlukan pendampingan penuh dalam pelaksanaan penulisan artikel, mengingat latar belakang guru yang memang belum pernah melakukan penelitian bahkan penulisan artikel ilmiah.