Pelatihan Stimulasi Keterampilan Literasi Awal Melalui Media Poster Bagi Anak Usia Dini di Masa Pandemi - Noor Baiti; Muhammad Zulkarnaen (Universitas Negeri Malang, 2021)
Kemampuan bahasa berkaitan erat dengan kemampuan literasi anak. Literasi dapat dikategorikan dalam berbagai bidang kemampuan diantaranya ialah kemampuan membaca, menulis dan memahami. Pemahaman terhadap menjaga kebersihan lingkungan sekitar anak dan menggunakan protokol kesehatan selama berada di luar rumah sangat perlu dilakukan. Penanaman pemahaman terhadap anak dapat dilakukan dengan berupa stimulasi literasi yang diberikan kepada anak salah satunya dapat berupa poster. Terutama dalam meningkatkan pemahaman anak terhadap gejala dan pencegahan virus covid-19. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan menggunakan cara tatap muka, metode ceramah dan demonstrasi serta pendampingan dalam praktek. Pelatihan ini bertujuan untuk menstimulasi keterampilan literasi awal anak menggunakan media poster. Hasil kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat membantu stimulasi keterampilan literasi awal anak menggunakan media poster di Desa Sungai Punggu Baru Kecamatan Anjir Muara Kabupaten Barito Kuala.