Pemanfaatan Aplikasi Daring Thatquiz.Org untuk Mengembangkan Tes Berbasis Online pada Pembelajaran Matematika - Arlin Astriyani; Ririn Widiyasari; Viarti Eminita; Akmal Ramadhan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Kendala yang dialami pada Guru-guru matematika yang ada di sekolah di Sukabumi yaitu sebagian besar guru-guru belum memahami penggunaan internet untuk mengajar matematika dan aplikasi pembelajaran online berbasis teknologi internet. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengajarkan aplikasi daring thatquiz.org kepada guru matematika di Sukabumi untuk memudahkan mereka dalam mengajar matematika. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi paparan materi, diskusi, tanya jawab dan workshop dengan guru-guru matematika. Hasil pengabdian ini, peserta terlihat antusias dalam proses pelatihan terlihat ketika proses pelatihan peserta seminar aktif dan bertanya ketika ada langkah yang belum jelas kepada pemateri. Tetapi pada proses pengumpulan tugas hanya 8 peserta dari 10 peserta yang mengumpulkan dikarenakan terkendala pekerjaan. Dapat disimpulkan peserta pelatihan sudah mengusai langkah dan proses dalam membuat soal dengan menggunakan aplikasi thatquiz sebagai aplikasi pembelajaran online berbasis teknologi internet.