Pelatihan Kewirausahaan Pedagang dalam Bebenah Pasar Tradisional Sukatani Depok - Reny Fitriana Kaban (Universitas Negeri Malang, 2018)
Pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan kemandirian bangsa melalui rekayasa prilaku dapat dilakukan dengan pelatihan, Tujuan pelatihan kewirausahaan yang diberikan kepada para pedagang di pasar Sukatani Depok bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mereka sehingga dapat bersaing dengan pasar modern yang tumbuh pesat. Studi ini diawali dengan metode survey kepada konsumen dan pedagang pasar melalui wawancara, observasi dan kuesioner. Pelatihan diberikan dalam dua tahap mengenai strategi pemasaran dan manajemen bisnis. Di akhir program dilakukan survey kepuasan kepada peserta pelatihan. Pelatihan ini memberikan dampak positif bagi peningkatan motivasi, pengetahuan dan ketrampilan pedagang pasar tradisional Sukatani Depok.