Pelatihan Keterampilan Menganyam untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Senirupa bagi Guru Sekolah Dasar - A. Badawi; Sumanto Sumanto; Murtiningsih Murtiningsih (Universitas Negeri Malang, 2019)
Pelatihan seni budaya dan prakarya ini bertujuan melatih keterampilan: (1) membuat anyaman dari kertas asturo untuk meningkatkan kualitas pembelajaran senirupa di SD. Metode pelatihan dengan memberikan bimbingan praktek individu keterampilan menganyam secara langsung kepada 24 guru SD. Hasil (1) non-fisik bagi guru-guru SD di kecamatan Ngantang sangat berminat mendapat pelatihan senirupa-prakarya, dan bersedia untuk menyebarluaskan pengetahuan dan keterampilan kepada guru lain di tempat tugasnya. (2) peserta pelatihan secara individu terampil membuat (a) anyaman bentuk ikan, burung terbang, bintang, keranjang (besek), dan anyaman pita bentuk pigura.