Pelatihan Pembukuan Keuangan untuk Pengelola Lembaga PAUD - Nur Anisa; Rizka Furqorina; Leni Gonadi; Retno Tri Wulandari (Universitas Negeri Malang, 2020)
Pengelola lembaga PAUD di Kota Batu masih mengalami kesulitan dalam melakukan administrasi pembukuan keuangan. Hal tersebut berdampak pada pengelolaan lembaga PAUD untuk melakukan administrasi pembukuan keuangan dan menghasilkan laporan keuangan yang tidak memenuhi Standar Pembiayaan Pendidikan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatnya wawasan dan keterampilan pengelola PAUD di Kota Batu tentang proses melaksanakan pembukuan keuangan lembaga pendidikan anak usia dini. Metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi: 1) ceramah dan tanya jawab untuk menyampaikan materi konsep dasar pembukuan lembaga PAUD; dan 2) Praktik dan pendampingan pengisian buku administrasi yang diperlukan dalam pembukuan keuangan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu 80 persen pengelola PAUD memahami tentang materi dan dapat mengelola pembukuan keuangan lembaga pendidikan anak usia dini.