Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Mematuhi Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 - Astiwi Kurniati; Bima Ardiyanza; Bandel Ari Wijaya; Muhammad Ilham; Oktavia L A (Universitas Negeri Malang, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat terpadu di Dusun Pletukan, Desa Sidoagung, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang. Program ini membantu masyarakat untuk meningkatkan kesadaran hidup sehat dengan mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, memakai masker jika beraktivitas di luar rumah, jangan bersentuhan dan jaga jarak saat di tempat umum, serta memakai handsanitizer. Penerapan kegiatan ini adalah mengikuti anjuran pemerintah supaya terhindar dari virus Covid-19. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah sosialisasi tentang cara jitu terhindar dari Covid-19 dan pembagian masker. Masyarakat merasa terbantu dengan adanya sosialisasi tersebut karena dapat meningkatnya pengetahuan mengenai kesehatan diri dan kebersihan lingkungan, serta supaya mematuhi protocol kesehatan.