Pengembangan Budaya Literasi Menulis bagi Guru Sekolah Dasar Melalui Pelatihan Pembuatan PTK dan Artikel Ilmiah - Andika Adinanda Siswoyo; Khusnul Hotimah (Universitas Negeri Malang, 2021)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan pada guru untuk membudayakan literasi menulis. Pelatihan ini dilakukan berkolaborasi dengan Mahasiswa KKN 31 UTM dalam mengembangkan budaya literasi menulis bagi guru sekolah dasar di wilayah Kwanyar Bangkalan. Sasaran penelitian ini adalah guru sekolah dasar SDN Janteh 1 Kwanyar Bangkalan. Melalui kegiatan ini membantu mengembangkan terciptanya suasana akademik yang literat, yang mampu membuat komunitas sekolah antusias untuk belajar dan berliterasi khususnya bagi guru guru di SDN Janteh 1 Kwanyar. Output dari pelatihan ini adalah prototipe laporan penelitian PTK dan Pendampingan penyusunan karya tulis ilmiah Guru Janteh 1 Kwanyar Bangkalan menghasilkan karya tulis ilmiah.