PELATIHAN IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TEMATIK TERPADU BERBASIS INOVATIF DAN KREATIF BAGI GURU - Alif Mudiono; Suhel Madyono; Esti Untari (Universitas Negeri Malang, 2018)
Implementasi kurikulum 2013 di Kota Blitar menimbulkan berbagai kendala guru dalam mengajar. Tujuan dari pengabdian ini yaitu memberikan pelatihan kepada guru-guru di Kota Blitar sehingga dapat mengimplematasikan kurikulum 2013 dengan berbagai model pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Metode yang diguakan dalam pelatihan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan partisipasi aktif dari peserta. Hasil yang diperoleh peserta mengetahui model pembelajaran yang berbasis inovatif dan kreatif dan dapat mempraktikkan model-model tersebut.