Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Berpola 40 Jam bagi Guru TK/PAUD - Sa’dun Akbar; Eny Nur Aisyah; Wuri Astuti; Rosyidamayani Rosyidamayani; T. Maningtyas; Lenita Puspitasari (Universitas Negeri Malang, 2020)
Keberhasilan seorang guru dalam peningkatan kompetesi profeisonal secara akademik, pendagogik dan profesi salah satunya menuntut berupa kemampuan menulis karya tulis ilmiah. Keterbatasan wawasan dan kendala yang dihadapi terkait menulis karya ilmiah hingga mempublikasikannya menjadi faktor utama guru PAUD pada pengembangan professional karir yang mereka hadapi hingga saat ini. Metode In-1, On, dan In-2 dalam pendekatan andragogy yang berupa pendidikan dan pelatihan bagi orang dewasa kepada peserta pelatihan yang berjumlah 21 orang guru PAUD di Kota Malang dengan pola 40 jam, pelatihan ini berhasil menambah wawawan dan kemampuan guru untuk menyusun karya tulis ilmiah tersubmit di beberapa jurnal ilmiah dan seminar.