WORKSHOP PENYUSUNAN DAN PENULISAN LAPORAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS BAGI GURU TK - Sandy Tegariyani Putri Santoso; Ahmad Samawi; Nur Anisa; Retno Tri Wulandari (Universitas Negeri Malang, 2019)
Berdasarkan hasil wawancara dan hasil observasi terhadap guru TK di Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar diperoleh data bahwa rentang waktu kenaikan pangkat pada guru membutuhkan waktu yang relatif lama. Hal tersebut disebabkan karena para guru mengalami kesulitan dalam membuat karya ilmiah. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan profesionalisme guru dalam menyusun karya ilmiah khususnya dalam penyusunan laporan penelitian tindakan kelas (PTK). Metode yang dilakukan dalam melakukan kegiatan workshop ini antara lain melalui ceramah, bimbingan teknis selama penyusunan proposal, serta bimbingan teknis dalam penulisan laporan. Setelah kegiatan workshop para guru yang mengikuti kegiatan telah mampu untuk menentukan judul PTK, menyusun proposal PTK, serta menulis laporan PTK sesuai dengan kaidah penulisan ilmiah.