Pelatihan Peningkatan Keterampilan Berpikir Kreatif Dalam Pengambilan Keputusan Karir Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) - Nur Hidayah; M. Ramli; Lutfi Fauzan (Universitas Negeri Malang, 2019)
Pengabdian pada masyarakat ini merupakan penerapan hasil penelitian tentang kemampuan berpikir kreatif dalam pengambilan keputusan karir siswa dengan strategi mind mapping. Pelatihan dilakukan melalui kegiatan psikoedukasi. Pelatihan keterampilan berpikir kreatif ini diperuntukkan kepada siswa SMA Laboratorium Universitas Negeri Malang, kelas XII MIPA, IPS, IBB, dan ICP. Tujuan yang diharapkan adalah meningkatnya keterampilan berpikir kreatif siswa SMA Laboratorium Universitas Negeri Malang dalam pengambilan keputusan karir. Berdasarkan hasil pelatihan keterampilan berpikir kreatif sebelum dan sesudahnya ada peningkatan keterampilan berpikir kreatif siswa SMA Laboratorium Universitas Negeri Malang ditunjukkan oleh besarnya selisih skor pasca tes dan pra tes. Demikian kuatnya beda antara prates dan pascates dengan signifikansi 0.000.