PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN DARI BARANG BEKAS - Sukamti Sukamti; Esti Untari (Universitas Negeri Malang, 2018)
Materi IPA memerlukan media pembelajaran dalam kegiatan pembelajaran IPA di kelas khususnya di Sekolah Dasar. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada guru-guru di Kota Blitar sehingga dapat memanfaatkan barang bekas untuk media IPA di Kelas 4 Sekolah Dasar di Kota Blitar. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan praktek. Hasil yang diperoleh peserta mengetahui macam media pembelajaran IPA yang bisa dibuat dengan barang bekas