PELATIHAN PENGEMBANGAN WEBQUEST UNTUK PERKULIAHAN PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Yerry Soepriyanto; Sihkabuden Sihkabuden; Agus Wedi (Universitas Negeri Malang, 2018)
Pelatihan ini memberikan wawasan baru kepada tenaga pengajar khususnya di perguruan tinggi pada program studi teknik informatika dalam mengembangkan pembelajaran berbasis web. Selama ini pembelajaran berbasis web yang dilaksanakan yaitu berupa penyediaan bahan ajar atau belajar secara On-Line oleh tenaga pengajar yang bersangkutan tanpa ada aktifitas yang menimbulkan peristiwa belajar. Hal ini banyak dikeluhkan oleh tenaga pengajar yang telah berupaya menyediakan bahan-bahan tersebut karena tidak banyak mahasiswa yang mengaksesnya. Untuk itu tim pengabdian masyarakat jurusan teknologi pendidikan Universitas Negeri Malang menawarkan solusi dalam rangka menambah wawasan tenaga pengajar dalam mengembangkan pembelajaran berbasis web. WebQuest adalah pembelajaran berbasis web yang berorientasikan inquiry terpandu dengan informasi yang dihadirkan berada di Internet.