Pelatihan Identifikasi Karier Berbantuan Media Kartu Choice Future Card bagi Siswa SMPN 24 Surabaya - Muhammad Ali Najich; Miftahul Jannah (Universitas Negeri Malang, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perencanaan karier siswa SMPN 24 Surabaya melalui pelatihan identifikasi karier berbantuan media Choice Future Card. Kegiatan ini diikuti oleh 36 siswa dengan rangkaian aktivitas berupa permainan interaktif, diskusi kelompok, dan refleksi pribadi. Melalui kegiatan tersebut, siswa didorong untuk mengenali potensi diri, membangun rasa percaya diri, serta menyusun langkah konkret dalam merencanakan masa depan pendidikan dan pekerjaan. Media Choice Future Card terbukti mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendorong dinamika kelompok yang positif. Selain itu, siswa menjadi lebih terbuka dalam berbagi pengalaman dan menerima umpan balik dari teman sebaya. Secara keseluruhan, pelatihan ini memberikan dampak positif dalam memperkuat kesadaran siswa terhadap pentingnya perencanaan karier sejak dini.