Pendekatan Gamifikasi dalam Edukasi Pemilahan Sampah untuk Meningkatkan Perilaku Pro-Lingkungan Anak Usia Dini di Desa Dauh Puri Kauh - Athaya Falisha Mumtaz; Kadek Devi Kalfika Anggria Wardani; Anak Agung Ngurah Eddy Supriyadinata Gorda; Anak Agung Ngurah Restu Gautama (Universitas Negeri Malang, 2026)
Pengelolaan sampah masih menjadi permasalahan lingkungan kritis di Indonesia, namun program pemilahan sampah terstruktur di lembaga pendidikan anak usia dini masih terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan mengembangkan serta mengimplementasikan pendekatan gamifikasi manual melalui aktivitas gunting-tempel