erpiana ANALISIS KEPUTUSAN MAHASISWA JURUSAN PERBANKAN SYARIAH STAIN MANDAILING NATAL MENGGUNAKAN PRODUK TABUNGAN DI BANK KONVENSIONAL: ANALISIS KEPUTUSAN MAHASISWA JURUSAN PERBANKAN SYARIAH STAIN MANDAILING NATAL MENGGUNAKAN PRODUK TABUNGAN DI BANK KONVENSIONAL - erfiana siregar (Program Studi Perbankan Syariah Jurusan Syariah, Ekonomi dan Bisnis Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal (STAIN MADINA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa Perbankan Syariah STAIN Mandailing Natal menabung di bank konvensional. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan memakai metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa STAIN Mandailing Natal memilih menggunakan produk di bank konvensional daripada bank syariah karena beberapa faktor yaitu faktor social fasilitas dan faktor sosial. Hasil perbandingan yang menggunaan produk tabungan konvensional dan produk tabungan bank syariah menunjukkan produk tabungan di bank konvensional masih lebih banyak dipilih. Faktor fasilitas lebih dominan dalam mempengaruhi keputusan menabung mahsiswa di bank konvensional karena fasilitas yang memadai seperti ketersediaan ATM di berbagai tempat, mudahnya menemukan agen link. Selain itu produk tabungan yang paling banyak digunakan adalah Tarik tunai dan transfer