Efektifitas Penggunaan Quick Response Code Indonesia Standard (QRIS) Untuk Pembayaran Digital Pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal - Rico Alfarisi (Program Studi Perbankan Syariah Jurusan Syariah, Ekonomi dan Bisnis Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal (STAIN MADINA), 2025)
Meningkatnya kemajuan di bidang teknologi industri pada era Society 5.0, mengubah cara hidup manusia, di mana teknologi menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Internet bukan hanya untuk berbagi informasi, tetapi juga untuk menjalani berbagai aspek kehidupan, termasuk transaksi keuangan secara digital melalui Fintech, seperti dalam pembayaran dengan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Dosen ASN STAIN Mandailing Natal untuk pembayaran menggunakan QRIS,untuk mengetahui bagaimana kemudahan penggunaan QRIS, untuk pembayaran digital pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal, untuk mengetahui efektivitas penggunaan QRIS, untuk pembayaran digital pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal,untuk mengetahui bagaimana manfaat penggunaan QRIS untuk pembayaran digital pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan penelitian kualitatif. Untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Quick Response Code Indonesia Standart (QRIS) untuk Pembayaran Digital Pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal dengan melakukan wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini Efektivitas Penggunaan Quick Response Code Indonesia Standart (QRIS) untuk Pembayaran Digital Pada Dosen ASN STAIN Mandailing Natal sudah cukup aktif dan penggunaanya sangat membantu kegiatan bertransaksi secara digital. Sudah banyak Dosen yang menjadi pengguna aktif dari QRIS, karena memiliki banyak manfaat dan penggunaannya sangat mudah, cepat, aman dan efisien waktu.Kata Kunci: Dosen ASN, Pembayaran Digital, Quick Response Code Indonesia Standard (QRIS).