Penerapan Metode Glenn Doman untuk Pengenalan Huruf Pada Kelompok A - Anisa Yulianti Dewi; Chandra Asri Windarsih (IKIP Siliwangi, 2026)
Kemampuan pengenalan huruf pada anak usia dini usia empat sampai lima tahun merupakan proses pengembangan diri dan penguasaan serta pengetahuan untuk anak yang menjadi salah satu hal utama bagi mereka, akan tetapi bagi sebagian anak hal itu tidak mudah untuk dilakukan karena setiap anak memiliki kemampuan yang berbeda-beda. Pada penelitian ini diambil sebuah rumusan untuk mencari tahu bagaimana proses penerapan metode Glenn Doman dan kemampuan anak pada saat pembelajaran pengenalan huruf. Tujuan penelitian ini untuk menerapkan metode Glenn Doman serta untuk mengetahui kemampuan anak pada saat pembelajaran pengenalan huruf. Metode yang digunakan ialah menggunakan metode PTK. Subjek Penelitiannya yaitu sebanyak 10 orang anak. Teknik pegumpulan data melalui wawancara dan obsevasi. Teknik analisis data menggunakan analisis data kuantitaif jenis statistika deskriptif dan disajikan dengan nilai presentasi. Hasil penelitian mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II maka dengan ini dapat di nyatakan bahwa penelitian dengan judul penerapan metode Glenn Doman untuk pengenalan huruf pada kelompok A berhasil dilakukan.