DETEKSI DINI CA CERVIX MELALUI PEMERIKSAAN HPV-DNA DI WILAYAH IBI JAKARTA SELATAN - Rini Kundaryanti; Sri Dinengsih (Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2026)
Melakukan Deteksi Dini Ca Cerviks dengan penyuluhan dan pemeriksaan HPV-DNA, yang bertujuan untuk :- Memberikan penyuluhan terkait pentingnya pemeriksaan dan vaksinasi HPV sebagai tindakan pencegahan terjadinya ca cervix- Meningkatkan pengetahuan terkait pentingnya kesehatan reproduksi- Menskrining semua wanita yang aktif secara seksual berpotensi terkena risiko kanker serviks, - Mendeteksi perubahan sel abnormal pada leher rahim sebelum berkembang menjadi kanker,